• Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Telegram channel

© 2017 Karrrtinki

10 мест в Крыму, которые стоит посетить фотографу.

February 27, 2018

Это немного расширенная и дополненная версия поста из моего Instagram. Ко всем местам расставлены геометки. 

 

Это мой субъективный список. В него вошли лучшие на мой взгляд места для фотосессий и пейзажных съемок в Крыму. Пишу только о том, где был сам. Конечно, список далеко не полный и носит обзорный характер, если вы хотите чем-то дополнить этот список — приглашаю в комментарии! 

 

Новый Свет. Место с уникальной природой, множество деревьев причудливой формы, самшитовые рощи, живописные мыс Капчик и гора Сокол. Одно из лучших и популярнейших мест для портретных и свадебных фотосессий. 

Яшмовый пляж на мысе Фиолент. Пляж, кстати, песчаный, но меня даже не он интересует, а скала, расположенная на нем. Вулканическая порода образовала интересную фактуру "кубиками", будто это произведение современного скульптора. С другой стороны пляжа — знаменитая скала "крест". В общем, необычно и очень доступно — 20 минут на авто из Севастополя. Если ваша цель не купание в море, а создание красивых фотографий, лучше посещать это место не в сезон — весной, зимой или осенью, ведь летом в этом месте довольно людно.

 

Храм Солнца — это, конечно, сугубо туристическое название, придуманное не так давно. Но зато очень поэтичное и подходит месту просто отлично, уж точно лучше чем изначальное название Тышлар или "Чёртовы пальцы".  Сам"храм" сформирован скалами, торчащими из земли в форме круга. Их даже называют "Крымский Стоунхендж". Отличный вид на них открывается со склонов горы Ильяс-Кая. Особенно здорово там встречать рассвет, ведь солнце встаёт как раз над своим храмом! Помимо прочего, туда можно сходить с ночёвкой. И это будет ну очень лёгкий пешеходный маршрут, доступный даже ребенку.

 

Плато Ай-Петри. Не нуждается в представлении. Тоже отличное место для встречи рассвета — солнце встаёт как раз над зубцами. Одно но — приехать наблюдать рассвет туда можно лишь на машине. Мы поступили еще проще — заночевали с палаткой в лесу неподалеку. 

Таракташское ущелье. По Таракташской тропе, протяженностью около 10км, проходит пешеходный путь на плато Ай-Петри из Ялты. Отличный маршрут для спортивных людей! К тому же, по пути наверх будет скала Ставри-Кая и вид сверху на водопад Учан-Су. Само ущелье находится на самом верху — сказочные слоистые останцы формируют интересные фигуры. Мой совет — лучше Таракташ посещать в теплое время года, зимой на плато Ай-Петри холодно, погода непредсказуема, а тропа наверх не во всех местах проста. 

Большой каньон Крыма или БКК находится с другой стороны плато Ай-Петри. Его размеры и правда поражают! Советую побывать не только внизу каньона но и наверху. Турстоянка Бойко — отличное место для ночевки в палатке. 

Гора Шаан-Кая тоже находится недалеко от Ялты и примыкает к плато Ай-Петри. Известна благодаря своей идеальной треугольной форме и отвесным склонам. Лучше всего начинать свой путь к горе их-под Алупки, там находится хорошая пещеходная тропа. 

На бонусном месте — Горка любви. Это холм в черте Алушты. С него открывается чудесный вид на город, горы Чатыр-Даг и Демерджи. Великолепное место для наблюдения закатов и фотосессий на фоне гор и моря, находящееся буквально в шаговой доступности!

Плато Демерджи. Если бы я выбирал свое самое любимое место в Крыму, я бы выбрал именно его. На одном из его склонов расположена знаменитая Долина Приведений.  Кроме нее на плато есть еще масса интересных мест — вид на ущелье Хапхал, ущелье Диплис. Со стоянки Джурла есть удобная тропа к водопаду Джур-Джур.

Водопад Джур-Джур считается самым полноводным водопадом полуострова. Находится в очень красивом горном ущелье. На мой взгляд, наиболее красив поздней осенью, когда он окружён красно-желтыми деревьями. Есть в этом что-то японское!

 

 

 

 

Please reload